Медицинский портал Республики Коми Медицинский портал
Республики Коми
Слабовидящим
Административные службы Аптеки
Больницы, поликлиники Оптика
Косметология, салоны красоты Стоматология
Медтехника и ортопедия Дома престарелых
Родительский справочник Спортивные школы
Санатории, профилактории Медицинские центры
Медицинское страхование Фитнес-центры
  • Скачать музыку топ 50 музыкальных новинок слушать и скачать muzish.net.
new

Новости

Комментарии к рубрике Статьи

Лиза
21.01.2021 23:14:51
Девочки,милые,этот отзыв блокируют шарлатаны!им не выгодно,что есть настоящие маги!даю почту ведуньи,она берет продуктами и результат у нее за три дня!делает привороты и денег не берет!даю почту этой святой женщины,пока не блоканули ...
Kleo84
20.01.2021 14:32:48
Моё мнение относительно приворотов двойственное. Hаверное сама я бы никогда не решилась. Да и Бог миловал не приходилось. Речь идет о моей близкой подруге, о куме. Муж её загулял и ушел к любовнице, старше его на восемь лет. Ушел к ...
Инга
20.01.2021 10:29:54
Пользуюсь препаратом Гастритол, более восьми лет. Хорошее средство, при хроническом гастрите. Мягко действует на очаг боли, выводит из него. Отличное подспорье в период между сезонами.
Оля
20.01.2021 10:28:28
Все знают, что тошнота и диарея, могут испортить любое мероприятие. Принимаю Гастритол, чтобы бороться с симптомами диспепсии. Препарат не вкусный, но как лекарство, прекрасно справляется с разными проблемами ЖКТ.
Стелла
20.01.2021 10:27:26
Принимаю «Гастритол», в период между весенне-осенним сезонами, обычно, в это время, «затишья» хронического гастрита. Зато, когда происходят обострение, протекают они вяло, без сильных болей и других симптомов.
Софія
12.01.2021 23:56:07
Я полгода искала мага и меня три раза кинули,пока одна девочка не посоветовала белую ведьму,которая берет продуктами и после результата.Она мне мужа вернула за два дня.Я ей отправила посылку макарон,сахара,гречки,платок и свечи.Вот такие ...
Софія
12.01.2021 23:55:53
Я полгода искала мага и меня три раза кинули,пока одна девочка не посоветовала белую ведьму,которая берет продуктами и после результата.Она мне мужа вернула за два дня.Я ей отправила посылку макарон,сахара,гречки,платок и свечи.Вот такие ...
Софія
11.01.2021 00:39:27
Я полгода искала мага и меня три раза кинули,пока одна девочка не посоветовала белую ведьму,которая берет продуктами и после результата.Она мне мужа вернула за два дня.Я ей отправила посылку макарон,сахара,гречки,платок и свечи.Вот такие ...
Таня Самохина
04.01.2021 20:05:45
Доброго времени суток! Напишу о наболевшем. Попала в такую историю в своих 37, что даже и подругам признаться стыдно. У мужа на работе роман. Как долго это длилось я не знаю. Я заметила, что он куда идет, телефон с собой забирает. А когда ...
Оль
04.01.2021 19:12:23
Ребята!Не платите деньги никому!Везде развод!Есть женщина от Бога,берет после результата ПРОДУКТАМИ.Мне помогла и я отослала ей небольшую посылку,я студентка и денег нет совсем.Советую эту женщину-знахарьку

Что делать, если вы заразились гриппом?

Советы доктора

Частое употребление белого риса повышает риск развития диабета 2-го типа, утверждают американские исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне.
Нарощенные ногти могут представлять опасность для здоровья, считают американские медики.

Увеличенный лимфоузел. Опасно ли это?

Поскольку в человеческом организме находится от четырехсот до тысячи лимфоузлов, то практически каждый из нас сталкивался с их увеличением. Однако порой люди реагируют на это по-разному. Кто-то не обращает никакого внимания, а кто-то, наоборот, впадает в панику. Что же такое лимфоузлы и какую роль в нашем организме они играют?

Лимфатические узлы – это образования, имеющие, как правило, округлую форму и окрашенные в розовато-серый цвет. Они служат своеобразным биологическим фильтром, через который от различных органов и тканей течет лимфа – прозрачная бесцветная жидкость, которую в народе называют сукровицей.

Лимфа очень важна для нашего организма. В нашем организме содержится от одного до двух литров этой жидкости. Она возвращает из тканей в кровь соли, воду, белки, токсины и так далее.

Лимфатическая система играет необычайно важную роль в защите организма от инфекций и в создании иммунитета. Если иммунная система ослаблена либо произошло обезвоживание организма, по лимфатическим путям могут начать движение бактерии, грибки, вирусы и другие возбудители болезней.

Увеличение лимфоузла говорит ясно и недвусмысленно: на этом участке тела скопилось большое количество враждебных микроорганизмов, и узел, отфильтровывающий вредные примеси, работает с перегрузкой.

Таким образом, само по себе увеличение лимфоузла – не плохой признак. Оно свидетельствует о том, что наш иммунитет активизируется. Однако оно же служит указанием на инфекцию, находящуюся в организме.

Где располагаются лимфоузлы?

Существует около 150 регионарных групп лимфатических узлов. Они локализуются так, чтобы воспрепятствовать проникновению в организм различных инфекций и раковых заболеваний.

Так, шейные лимфоузлы защищают голову и органы, находящиеся в области шеи. Много лимфатических узлов расположено в грудной и брюшной полости. Существуют также затылочные, подмышечные, паховые, подколенные и многие другие узлы.

О чем нам скажет увеличение того или иного узла?

Для того, чтобы поставить точный диагноз, врач должен оценить не только место расположения увеличенного узла, но и его величину, плотность, наличие болезненности.

Так безболезненное увеличение лимфоузла носит название «лимфаденопатия». Оно свидетельствует о том, что болезнь находится в ближайших к этому узлу тканях. Если же лимфоузел не только увеличен, но и болит, такое состояние называется «лимфаденит». Оно показывает, что воспален сам узел. Таким образом, защитный фильтр не справляется с инфекцией, что чревато нагноением, а это довольно опасно.

Если врач замечает, что лимфатические узлы стали плотными и слились в единое образование, у него есть основания подозревать у пациента злокачественную опухоль.

В том случае, если увеличиваются практически все лимфоузлы или их большая часть, возможно, речь идет о СПИДе.

Таким образом, если Вы нашли у себя увеличенный лимфатический узел, не стоит впадать в панику – возможно, Вам всего-навсего следует вылечить больной зуб. Однако не стоит и проявлять беспечность. Обратитесь к специалисту – только он сможет со всей уверенностью поставить Вам диагноз.

Источник: http://mosclinic.ru

Комментарии (6)

Добавить комментарий

  • максим егоров
    06.10.2012 (21:06)
    опасен ли лимфоузел на шеи
  • максим егоров
    06.10.2012 (21:06)
    опасен ли лимфоузел на шеи
    • дариса
      29.07.2013 (23:28)
      Да увеличенный л.узел очень опасен, возможно нкологическое заболевание
  • nastёk
    08.10.2012 (16:43)
    линфоузел страшная штука
  • ольга иванова
    02.10.2014 (13:22)
    Здравствуйте.У меня такая проблема,лимфоузлы на шее сидят уже 2 года,сначала были с обеих сторон по одному,а теперь с обоих сторон по три лимфоузла 12мм 14мм 15мм,увеличенных лимфоузлов не выявлено.Всё хорошо по узи,гайморита нет,зубы вылечены,но при этом болит голова и днём держится температура 37.2.Что может быть?